15:18 

Before we meet...(p4)

Ник_Роан



Кэм кивнул мне, развернулся на пятках и сломя голову понесся назад – к парковке, где нас ждал отец. Думаю, сегодня он будет более чем недоволен. Ничего. Перебесится. Меня пригласили в гости.

Повернувшись к стоявшему неподалеку О’Нилу, получил радостную улыбку и ощутил, как с моих плеч горы свалились. Вот уж не думал, что атлантом подрабатывал… Ну да ладно. Снова провел рукой по волосам: они все еще мокрые и кончики чуть обледенели, как и водолазка на плечах. Эйдж снял с себя кофту, протянул мне.

— Держи. Тебе нужнее. Я все-таки оборотень.

— Угу. А я – северный олень. Видишь, рога топорщатся? – указал на свою шевелюру.

— Не смешно, - Эйдж нахмурился.

— Слушай, создавай хотя бы видимость нормальности, мой тебе совет. Это хорошо еще, что мороз небольшой и ветра нет, - я посмотрел в небо, на бескрайнее полотно серых облаков. – Я-то по жизни клоун, Урсула не позволит быть слабее медведей, так что сам понимаешь… А вот тебе не стоит выделяться.

Эйдж снова натянул кофту, засунул руки в карманы джинс.

— Тогда пойдем быстрее. У меня хоть отогреешься.

* * *


Нас встретила молодая женщина с коротко остриженными светло-русыми волосами и приветливой улыбкой. Прямо у порога она обняла и поцеловала в щеку сияющего Эйджа, что невольно укололо меня завистью. Позволив нежным рукам стряхнуть снежинки с его волос, мой друг наконец повернулся ко мне, представил.

—Мам, это мой друг, Ник. Я тебе о нем рассказывал.

— Да, все уши прожужжал, - рассмеялась она, заставляя сына смутиться. – Зови меня Алиша, хорошо?

Я постарался улыбнуться. Алиша беглым взглядом оценила мое подмерзшее состояние и сразу же потащила на кухню.

— Господи, да вы же совсем окоченели!

— Н-не б-беспокойтесь, я к-крепче чем к-каж-жусь! – выдал я, вбивая бодрую дробь зубами.

Эйдж только пожал плечами, подтащил стул поближе к печи, которой, помимо обогрева, пользовались для готовки, посадил на него меня. Алиша только успела поставить чайник, как из глубины дома донесся звон чего-то стеклянного. И Эйдж, и его мама рванули на звук – в гостиную, и, по непонятным для меня причинам, я рванул следом. Посреди комнаты, прямо над осколками чего-то зеркального, стоял маленький мальчишка с такими же светлыми как и у брата волосами и огромными испуганными глазами.

— Ноэ! – вскрикнула Алиша, бросаясь к младшему сыну, подхватила его на руки.

— Я нечайна, - невнятно пробормотал малыш, пряча лицо у матери на груди.

— Ты в порядке? – напряженно поинтересовался Эйдж, и Ноэ закивал, подобно китайскому болванчику. – Хорошо. Я… уберу тут все. Ник, ты…

— Познакомлюсь с твоим братом, - улыбнулся я. – Выдохни, друг. В конце концов, у меня такой же. Привет! – а это уже к Ноэ.

Мальчишка чуть повернул голову, с интересом уставился на нового в доме человека. Даже носом повел, принюхиваясь, волчонок. Я улыбнулся ему и получил не менее радостную улыбку в ответ.

На кухне засвистел чайник, и Алиша, увидев, что мы с Ноэ, вроде, понравились друг другу, подошла ко мне. Она позволила сыну перебраться с ее рук на меня, что Ноэ и проделал, устроившись ловкостью маленькой обезьянки: обхватил меня руками за шею и ногами за пояс. Я обнял его, поддерживая, и направился следом за Алишей на кухню. Сев за стол и устроив мальчишку у себя на коленях, я наблюдал, как эта красивая женщина подхватила пузатый блестящий чайник и ловко залила кипяток в четыре дешевых пластмассовых кружки с изображениями мультяшных героев, забросила в каждый по пакетику. По кухне пополз запах ванили и цитрусов.

— Обожаю этот чай, - едва ли не промурлыкал зашедший на кухню Эйдж.

Выбросив осколки в урну, он устроился рядом со мной, подмигнул. Алиша звонко рассмеялась, поставила перед нами кружки, плетеную корзинку с выпечкой. Я чуть наклонился вперед, чтобы не мешать вгрызшемуся в печенье малышу, обхватил ладонями кружку, наслаждаясь исходящим от нее жаром. Эйдж и Алиша мирно переговаривались, обсуждая школьные дела, а я нагло воспользовался возможностью молча понаблюдать за ними и наконец-то разобраться в своих ощущениях.

Алиша была… очаровательна. От нее веяло покоем и нежностью, тихим счастьем. Она завораживала и заряжала энергией, и была немного похожа на песни Faith Hill. Серо-голубые глаза озорно поблескивали из-под челки, а на губах – улыбка. Эйдж был очень похож на нее этим внутренним светом, но где у Алиши была мягкость, у него – уверенность. Несмотря на свой возраст мой друг уже обладал немалой силой и это отразилась на его характере в лучшую сторону, сделав его ответственнее и разумнее. Мне было уютно с ними. Я словно пришел домой.

Ноэ потянул меня за рукав свитера, привлекая к себе внимание, кивнул на печенья, намекая, чтобы я дал ему еще одно.

* * *


Чем темнее становилось на улице, тем неспокойнее было мне. Я уже мысленно прикидывал, что ждет меня дома, и был более чем уверен, что не будет ни фанфар, ни счастья на лицах, ни даже фейерверка. Эйдж вышел следом за мной на крыльцо, неловко повел плечами.

— У тебя не будет проблем?

Я подумал об Алише, которая так отличалась от моей источающей вину и болезненную осторожность матери, которая и обнять-то толком меня не могла, о веселом и шумном Ноэ, не желавшем меня отпускать, и улыбнулся.

— Нет, не будет.

— Ник, если что…

— Примешь меня в стаю? – полушутливо предположил я, но О’Нил неожиданно серьезно кивнул.

— Приму.

Я даже растерялся. Он серьезно? По виду – да.

Эйдж протянул мне ладонь, которую я не задумываясь пожал. Еще пару секунд мы смотрели друг другу в глаза, а затем я развернулся и полубегом направился домой.

* * *


Стоило только открыть дверь, как я сразу же отлетел назад, скатился по ступенькам крыльца и упал в снег.

— Паршивая тварь! – дурным голосом заорал отец, выходя следом. – Жалкая лягуха! Выродок!

Не успев оправиться от первого мощного удара в челюсть, я мог только беспомощно корчиться на земле, почти безуспешно прикрывая живот, ибо добивал Мэйсон уже ногами. И все-таки я умудрился краем глаза заметить стоявшего в дверном проеме Джейсона Смита. Ясно. Зря я все-таки его сынка воронцом пуганул, надо было сразу травить… Непонятно как, но я умудрился отскочить в сторону, из последних сил оттолкнувшись руками и ногами. Смит остановил отца тихим рыком, спустился с крыльца, улыбаясь едва ли не благосклонно. Я с трудом встал на ноги, выпрямился. Мышцы слушались плохо, я дрожал от боли, не мог нормально вздохнуть.

— Ник, ты сегодня очень меня расстроил. Подрался с Джорджем, ушел неизвестно куда, наплевал на занятия…

«Не совсем наплевал, - пронеслось в моей голове. – Просто вместо теории я сегодня осваивал практику». Смит нахмурился: он ждал моей реакции, но я лишь хрипло дышал и смотрел прямо ему в глаза. Прямо в эти чертовы кусочки айсберга. А в следующее мгновение развернулся и рванул во дворы. За спиной зачертыхался Мэйсон, но топота слышно не было – меня не преследовали.

Уж не знаю, что замкнуло в моей ушибленной голове, но уже через двадцать минут я ввалился в странноватый салон этно-татуировки, в котором со времен строительства не слышали ни о электробезопасности, ни об охране здоровья и санитарных нормах. Тощий как скелет старикашка со сморщенным, напоминавшим финик лицом, одарил меня беззубой улыбкой, достал какие-то странноватые палочки и баночки, а затем огрызок карандаша и кусок засаленной бумаги.

От старика несло мочой и прогорклым жевательным табаком, в кожу словно втирали кислоту, но впервые за много дней я был абсолютно, пугающе спокоен.

* * *


Эйдж был сонным и растрепанным, от него тянуло теплом и удивлением, но все-таки, когда за его спиной замаячила Алиша, он все-таки отошел в сторону, впуская меня в дом. Свет лампочки ударил по глазам, я сморгнул слезы. И без того влажная от снега кофта на левом плече пропиталась толи краской, толи кровью и теперь неприятно скукожилась и терла пострадавший участок, заставляя шипеть от боли.

Голубые глаза О’Нила полыхнули красным, когда он толком рассмотрел мое лицо с синяком на всю скулу, разбитой губой и засохшей тонкой кровавой дорожкой, проходящей от брови по щеке к подбородку. Алиша прерывисто выдохнула и рванула за аптечкой.

— Я Ноэ не разбудил? – речь была довольно невнятной, но все еще разборчивой. – Ну, когда в дверь ломился?

— Нет.

С шипением выпустив воздух сквозь сжатые зубы, я непослушными пальцами подцепил кофту, потянул вверх. Эйдж молча наблюдал за этим, и, когда я повернулся спиной, как-то совсем не брезгливо стер с левой лопатки смешавшуюся с черной краской сукровицу.

Вернувшаяся Алиша стискивала аптечку до побелевших костяшек и кусала губы, смотря, как ее старший сын раз за разом проводит пальцами по сплетшимся на моей лопатке черным квадратам.

@темы: before we meet, Ник Роан, фанфики

URL
   

The_Den_of_Red_Pack

главная