02:43 

Before we meet... (p1)

Ник_Роан


- Урсула, ты спятила?

Старуха только досадливо фыркнула и с удивительным упорством выпихивать меня из дома. Я бы, может, и не сопротивлялся, но вот только ночью выпал первый снег, а из одежды на мне только семейники.

- Ты так сопротивляешься, словно раньше такого не было, - возмутилась она. – Выметайся, быстро!

- Раньше не было снега! У меня сейчас отморозится все!

- Не возникай! - Урсула поднатужилась, и я вылетел из дома, словно пробка из бутылки. – Упал, отжался! Я пока за водой схожу.

- Твою-то мать, - пробормотал я, принимая упор лежа.

Откровенно говоря, Урсула не такая уж и старуха, ну, по крайней мере, не выглядела таковой. В свои шестьдесят она выглядела вдвое моложе, эдакая зрелая тетка со светлой косой до пояса. Правда меня немного выбивают из колеи те перья и рыбьи черепушки, что Урсула в нее вплетает… Я успел отжаться всего двадцать раз, когда на меня вылился поток ледяной воды. Заорав благим матом, я плюхнулся на землю, сжался в комок, обхватил себя руками в попытке согреться.

- Ядерную боеголовку тебе в голову! Я помру раньше, чем ты меня выучишь!

- Не надо драмы, - старуха скрестила руки на груди. – Тебе еще в школу успеть надо.

Только на силе воли мне удается встать и направиться в дом, меня колотило от холода. Да, не спорю, благодаря выдумкам Урсулы я в прекрасной форме, но черт, когда-нибудь этот военный режим аукнется мне львиной ленью. Более того, я люблю холод, но не до такой же степени!

Несмотря на то, что после водных процедур хотелось напялить на себя всю одежду, что только есть в шкафу, я выбрал черную футболку под болотного цвета рубашку, джинсы и куртку из мягкой коричневой кожи, которую в прошлом году подарила мне мать. Запрет на слои одежды приходится соблюдать жестко, невзирая на погоду. Мой родной город – Диллинхем – находится на Аляске. Он окружен лесом и большую часть года покрыт снегом. Тут живут крепкие духом и телом люди, в жилах которых в равных долях смешалась кровь индейцев и русских. Их закалила природа, и многие из моих знакомых Перуна уважают больше, чем Христа. Таким вырос и я.

На улице загудела машина. Я выглянул в окно: Урсула подошла к синей шевроле, из которой выбрался приветливо улыбающийся мужчина, мой отец. Это было своеобразной данью нашему родству: каждое утро отвозить меня в школу. Откровенно говоря, я считал это глупым. Не было ни чувства родства, ни желания общаться, даже совместное празднование рождества не отменяли того, что я воспринимал отца как одно большое синее пятно. Чуть больше досталось матери. Эта женщина вся бесконечное сожаление и колючие свитера, что она вяжет мне к каждому празднику. И запах муки. Единственный, кто вызывал во мне хоть какие-то чувства – мой младший братишка, то самое создание, что своим появлением успокоило и обрадовало родителей, первенец которых родился человеком. В стае оборотней это… уродство. Примирить их с моим существованием смогли только слова Урсулы. Именно она являлась действующей советницей их стаи. Стаи медведей.
От своих мыслей меня отвлек легкий толчок. Я недоуменно уставился на младшего братишку, он кивнул мне на отца. Тот смотрел на меня через зеркало заднего вида, явно ожидая от меня ответа. Поняв, что я его прослушал, отец повторил:

— На Рождество. Ты придешь? Ну… к нам. Домой.

— Пока не знаю, Мэйсон. Вроде бы я свободен, но Урсула…

— Ты опять придумываешь отговорки!.. – начал отец, и я благополучно отключил слух.

Мэйсон вещал всю оставшуюся дорогу, и где-то к середине пути братишка привалился к моему боку, прикрыл глаза. Я только приобнял его, отвернулся к окну, принимаясь рассматривать припорошенный снегом город. Свернув на центральную улицу мы проехали мимо лесников из стаи, которые устанавливали центральную елку, затем свернули к школе. На стоянке я легко потряс брата за плечо и, подхватив наши портфели, выскочил на улицу, спасаясь от нудных нотаций.

—Вот только не надо уходить от разговора! – заорал отец мне в след.

— Мы опаздываем! – крикнул ему в ответ брат, догоняя меня.

— Спасибо, Кэм, - пробормотал я, отдавая рюкзак.

— Ну кто-то же должен иногда прикрывать твой зад.

В воспитательных целях я влепил ему подзатыльник и, пока он поправлял волосы, смотался в класс биологии. Меня ждала удивительнейшая тема «Грибы»… и больше всего я боялся заснуть, потому что преподавателем был наш директор.

Где-то между спорами и корневой системой урок прервался появлением незнакомого мне парня, высокого блондина старше меня на пару лет. Он обвел класс изучающим взглядом, улыбнулся, повернулся к директору.

— Здравствуйте. Я подавал документы в эту школу.

— О, Вы – Эйдж О’Нил! Добро пожаловать в нашу школу! Насколько я знаю, Вы недавно переехали в Диллинхем?

— О. Да, - блондин солнечно улыбнулся, почему-то пряча глаза. – Новое место, новые впечатления… Вот.

Эйдж снял с плеча рюкзак, покопался в нем, достал какие-то документы. Протянув их директору, он замер, выжидая. Тот быстро пробежал взглядом по строчкам, кивнул своим мыслям, поднял голову.

— Мистер Карсон, проводите мистера О’Нила в кабинет истории, кажется там его класс.

Миша Карсон, который сидел на ближайшей к преподавателю парте, подскочил со своего места и поторопился выйти. Он хотел вернуться как можно быстрее. Ботаник. О’Нил еще раз обвел взглядом класс и вышел следом. Мне почему-то показалось что он задержал на мне взгляд.

@темы: Ник Роан, before we meet, фанфики

URL
Комментарии
2014-01-06 в 04:47 

Noel_Savel
эти небеса для Падших, а мы уйдем под землю (с) Ноэ
Ураааа))))) прода)))) папа, ты очень очень обрадовал сына)))) я хочу еще больше знать о тебе и брате))))
Написано просто блеск)))

2014-01-07 в 01:58 

Red Omega
вот черти! это же, уж простите, охуитительно :)

2014-01-07 в 05:27 

Ник_Роан
Noel_Savel, тебя устраивает внешность старшего брата?
Red Omega, бро, я не черт))) Мне только рогов и хвоста не хватало)))

URL
2014-01-07 в 06:09 

red_sun_41
это русская баба Фрося, которая на скаку слона остановит, и хобот ему оторвет и в жопу ему же засунет, дабы не прыгал козлом по округе
Очешуела. И почему ты против слэша в этом рассказе?

2014-01-07 в 12:21 

Noel_Savel
эти небеса для Падших, а мы уйдем под землю (с) Ноэ
Ник_Роан, а я его таким и представлял, если честно)))) и да, мой брат просто шикарен))) не был бы братом....ну сам понимаешь^^

2014-01-07 в 20:06 

Red Omega
red_sun_41, вот вот!!! полностью поддерживаю!!!:heart:

2014-01-08 в 14:09 

Ник_Роан
red_sun_41, Red Omega, Эйдж был моим лучшим другом, и я не буду писать о любви к посторонним, у меня Эмили есть. Вот.
Хотя, зная вас... вы даже в джене слэш найдете)))

URL
2014-01-08 в 14:27 

Noel_Savel
эти небеса для Падших, а мы уйдем под землю (с) Ноэ
Ник_Роан, правильно правильно, пап

2014-01-09 в 13:57 

Neexy
Ооо, это шикарно, и столько новых выражений))

2014-01-10 в 16:48 

Noel_Savel
эти небеса для Падших, а мы уйдем под землю (с) Ноэ
Ник_Роан, паап, а когда продолжение?

2014-01-11 в 10:50 

Эмили Одел
вот что значит забыть про все на свете и не заглянуть домой...
интригуешь:) как всегда, прекрасно..но мало

2014-01-11 в 12:56 

Вредная печенька
А я люблю джен))))) как всегда великолепно пап))))

2014-01-11 в 16:45 

Ник_Роан
Эмили Одел, Мало, не спорю, но сама понимаешь - экзамен...

URL
2014-01-13 в 02:49 

Эндрю_Эшборн
экзамен? РАССТРЕЛЯТЬ!

     

The_Den_of_Red_Pack

главная